Партнеры
22
Ср, мая

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чернобыль… В апреле 1986 года это страшное слово прозвучало на всю планету, возвестив миру о самой масштабной катастрофе XX века – взрыве на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС, унёсшем жизни десятков тысяч людей.

26 апреля в Межпоселенческой центральной библиотеке им. А.Н. Апухтина состоялся урок-реквием «Чернобыль – боль человечества», участниками которого стали учащиеся школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Библиотекарь отдела обслуживания Симонова Ирина Алексеевна напомнила присутствующим о событиях тех далёких лет, о трагедии гражданского населения, о последствиях аварии. Рассказала о подвиге и мужестве ликвидаторов аварии,которые, не задумываясь, положили на жертвенный алтарь себя и благополучие своих семей в обмен на будущее, как минимум, родной страны, как максимум, человечества. Вспоминая о произошедшей трагедии, мы отдаём должное беспримерному мужеству всех ликвидаторов, склоняем головы перед памятью ушедших и по праву гордимся их подвигом.

Никого не оставили равнодушным видео-кадры о «зоне отчуждения», о трагедии людей. Вниманию учащихся была представлена книжная выставка «Чернобыльский ожог», где можно было познакомиться с книгами, рассказывающими об этой трагедии.

Давно известно, что только общими силами можно победить любую беду. И если мы забудем о Чернобыле, это может привести к новым, более серьезным экологическим и техногенным катастрофам. Пусть же сохранится память о тех трагических событиях и надежда на то, что на нашей земле никогда не повторится Чернобыль.