Партнеры
23
Вт, окт

Инструменты
ШРИФТ
  • Самый мелкий Мелкий Средний Крупный Самый крупный
  • Стандарт Helvetica Segoe Georgia Times

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Духовно-нравственные ценности – это что-то вроде системы координат, которые не видны, но помогают человеку ориентироваться в момент выбора или принятия решения.

25 сентября в молодежном дискуссионном клубе «Диалог» состоялся  час размышления «Жить, думать, чувствовать,  любить, совершать открытия».

На основании правильной оценки человек имеет возможность сде­лать выбор между хорошим и плохим, полезным и вредным. Вместе с библиотекарем отдела обслуживания МЦБ им. А.Н. Апухтина Лариной Тамарой Александровной студенты филиала Орловского техникума агробизнеса и сервиса поговорили о добре и зле, морали и нравственности, любви и верности.

Психолог БУ ОО «Центр социально- психологической реабилитации жителей Орловской области, пострадавших от радиационных аварий и катастроф» Ирина Александровна Белобрысова  провела с учащимися тренинг, задачей которого стояло  выяснить, что включает в себя понятие «жизнь» и обсудить, в чем заключается смысл жизни, научить анализировать свой личный духовный, нравственный, познавательный опыт, высказывать свои суждения открыто, искренне, тактично по отношению к другим, воспитывать уважительное отношение друг к другу, терпимость к себе и другим, развивать интерес и любознательность, открытость, положительные эмоции, потребность в общении, учиться видеть, анализировать, давать оценку окружающей действительности.

Ирина Александровна провела   психологические   тесты: «К чему вы стремитесь в жизни», «Что такое человеческие ценности? Что может ценить человек?», «Что является ценностью для вас?», в результате которых студенты пришли к выводу, что   нужно самому  выбирать жизненный путь и отвечать на вызовы судьбы,  строить сценарий своей жизни исходя из личных интересов и предпочтений.