Партнеры
20
Ср, фев

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

26 января в Бориловском СДК совместно с библиотекой прошёл тематический вечер, посвященный 75-летию снятия блокады Ленинграда «75 минут тишины». 

Ведущие Попова Татьяна и Жарких Владимир рассказали о тех страшных событиях, которые длились почти 900 дней и ночей. Участники художественной самодеятельности: Жарких Галин, Снурницын Иван, Снурницына Наталья, Леонова Валентина показали театрализованное представление из жизни жителей блокадного Ленинграда. Никого не оставил равнодушным рассказ о Татьяне Савичевой и ее дневнике. Николай Молчанов читал отрывки из писем блокадников. Библиотекарь Пьянова А. организовала книжную выставку «Блокадной вечности страницы» Все пришедшие на мероприятие со слезами на глазах просмотрели видеопоказ роликов и слайдовой презентации разрушенного Ленинграда, «дороги жизни» и жизни ленинградцев в то страшное время.

Страшен был итог блокады: за 900 дней погибло 800 тыс. человек. Все присутствующие на мероприятии почтили память минутой молчания под ленинградский метроном.