Партнеры
01
Ср, фев
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Соловых Елизавета Дмитриевна ветеран труда

Соловых Елизавета Дмитриевна ветеран труда 10 года 4 мес. назад #4779

Пример достойно прожитых лет

Ветеран труда, труженица тыла Елизавета Дмитриевна Соловых встретила 90-летие в кругу родных. Супруг Петр Иванович, пятеро детей, девять внуков и столько же правнуков благодарили ее за добро, заботу, ласку и тепло.
К поздравлениям близких и друзей присоединились председатель районного совета ветеранов войны, Вооруженных сил и военной службы Светлана Лыженко, директор центра социального обслуживания населения Ирина Евсеева. В знак признательности — памятные подарки и цветы.
Важную миссию — вручить юбиляру письмо с поздравительной открыткой президента РФ Владимира Путина — выполнил глава района Михаил Дорофеев .
— В этот замечательный день искренне признательны вам, Елизавета Дмитриевна, за пример достойно прожитых лет, за трудовые будни и посильный вклад в развитие района, за умелое воспитание детей, внуков и правнуков, за бесценный жизненный опыт, который вы им передали. Пусть добрые воспоминания прошлого греют сердце, болезни отступают перед душевным светом, а родные и близкие всегда поддерживают и любят. Много светлых и теплых дней вам, — обратился к юбиляру Михаил Леонидович.
От трогательных пожеланий, признаний и поздравлений глаза Елизаветы Дмитриевны то и дело наполнялись слезами.
— Это слезы радости и счастья, — оправдывалась она. — С годами становишься впечатлительным, а любое маленькое событие кажется важным и трогательным.
Женщина, чьи виски давно побелила седина, прошла долгий и трудный, насыщенный разными событиями и яркими моментами, волнениями и переживаниями жизненный путь. Как бы ни было сложно и тяжело, следовала принципам добра и справедливости, мужественно выносила все испытания.
Ее трудовая биография началась в далекой юности и всю жизнь была связана со швейным делом. В годы Великой Оте­чественной войны начинающая портниха шила гимнастерки, нижнее белье и шинели для солдат. После победы и до выхода на заслуженный отдых, оставшись верной профессии, азам которой научил ее отец, трудилась в мастерской комбината бытового обслуживания — работала на благо людей, старалась сделать их жизнь краше. В каждое сшитое изделие вкладывала частичку своей любви и тепла. Щедро дарила их и родным.
66 лет Елизавета Дмитриевна — рука об руку с любимым супругом. В далеком 46-м, вернувшись с вой­ны, Петр Иванович, очаровал ее выправкой, мужеством и статью, до сих пор остается надежным другом и верным спутником. С ним она преодолела все трудности, делит радость и старается не поддаваться болезням и годам, окруженная заботой детей, сохраняет бодрость духа и дарит близким свет своей доброй души.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.033 секунд