Партнеры
01
Ср, фев
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Кузьмин Владимир Николаевич ветеран ВОВ

Кузьмин Владимир Николаевич ветеран ВОВ 10 года 5 мес. назад #4451

За мужество, победившее смерть

Для ветерана Великой Отечественной войны Владимира Николаевича Кузьмина день снятия блокады Ленинграда – особый в году: памятный, дорогой и печальный. 900 героических дней в осажденном врагом городе на Неве запечатлелись в сердце навсегда. С первого и до последнего дня четырехлетний мальчишка вместе с матерью и старшей сестрой терпеливо нес тяжелую жизни ношу. На фронте воевали отец и старший брат: они защищали родной город. Его жителям выпала суровая пора испытаний.
Постоянное чувство голода не покидало, и взрослые, чтобы спасти ребенка, отдавали часть своего и без того мизерного пайка ему. Те 125 граммов хлеба, которые по карточкам раздавали в блокадном Ленинграде, не забыть никогда. Володя участвовал в тушении пожаров: мать брала ребенка с собой на работу в военизированную пожарную часть. Было страшно. Мальчишка мужал на глазах: он понимал – надо помогать женщинам и старикам.
В 42-м, обеспечивая прикрытие нашего транспорта по Дороге жизни, погиб отец. Через несколько месяцев пришла похоронка на 17-летнего брата.
Мать хотела вывезти детей из Ленинграда, но эвакуационный состав, попавший под бомбардировку, вернулся в город. И снова будни блокады, к которым привыкнуть
невозможно…

01.02.2012 08:37
Автор: Инна ЗОРИНА Болховские куранты

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.033 секунд