Партнеры
01
Ср, фев
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Соловых Пётр Иванович ветеран ВОВ

Соловых Пётр Иванович ветеран ВОВ 10 года 5 мес. назад #4436

Помнит мир спасенный




Ветерана Великой Отечественной войны Петра Ивановича Соловых в районе знает, наверное, каждый. С ровесниками его объединяет общность биографий: тяжелое детство, опаленная огнем сражений юность, трудовые будни, связанные с возрождением и подъемом хозяйства. Молодежь уважает Петра Ивановича за подвиг, совершенный поколением 40-х. Его победа над врагом – это наша общая победа добра над злом, жизни над смертью.
…Из Западной Белоруссии фронтовая дорога привела солдата Соловых к Сталинграду, отсчитала километры на Орловско-Курской дуге, пролегла под градом пуль в Украине, Молдавии и Польше, цеплялась за каждую пядь земли при форсировании Одера и была прострелена на подступах к Берлину.
Четыре года военного лихолетья: фронтовые операции и короткие бои, атаки и оборонительное противостояние – все суровые испытания выдержал артиллерист. Поклон ему за мужество, доблесть, честь и героизм, проявленные во имя спасения Родины-матери.
Спасибо за труд в мирное время. Столяра Соловых помнят в строительно-монтажном управлении. Не забывают и бывшего старшего инспектора государственного пожарного надзора в МО МВД России «Болховский».
19 января ветерану исполнится 94! Его года – его бесценное богатство.
С днем рождения, уважаемый Петр Иванович! Здоровья вам, бодрости духа, оптимизма, любви родных и близких.

Автор: Инна ЗОРИНА 17.01.2012 Болховские куранты.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Соловых Пётр Иванович ветеран ВОВ 9 года 1 нед. назад #8294

Петр Иванович Соловых


П.И.Соловых.Художник А.Г. Костянников, член Союза художников РФ.

Петр Иванович Соловых родился в 1918 году в городе Болхове Орлов­ской области. В армию призван в 1938 году. На фронтах Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года. Командир отделения противотанковых ружей, командир орудия. Участник Сталинградской битвы, боев на Орловско-Курской дуге. Демобилизовался в 1945 году. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденами Славы II и III степени, Отечественной войны I степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и другими наградами.

Слово герою Галереи славы: «В первый день Орловско-Курского сражения мое орудие подбило три немецких танка, за что меня наградили орденом Красной Звезды и в блиндаже приняли в партию».

проект «Галерея славы» портала Орл.обл.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.037 секунд