Партнеры
23
Вт, окт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Где вы православные?

Где вы православные? 6 года 4 мес. назад #3870

  • evgeni
  • evgeni аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сообщений: 129
  • Репутация: 10
  • Спасибо получено: 0
Здравствуйте!Som мне задал вопрос о планировании востановления храмов Болхова.Что я могу ответить.Решил в отдельной теме на это по рассуждать.
По Благовещенской церкви хотелось бы начать работы,но слишком медлительны болховичи.Один я не потяну этот проэкт.Необходимо провести огромное колличество документов, с постоянными выездами в Москву.На меня навалилось очень много.Хотелось бы подключить к этому о.Александра Кузнецова.На нём уже 2 храма,поверте это очень трудно,всё одновременно держать в голове и контролировать ситуацию.Даже если государство будет востанавливать этот древний храм, то на хозяйственную, богослужебную и прочую деятельность приходу придёться самому изыскивать материальные средства.Это будет очень тяжело.Наши храмы итак пусты.Например сегодня 23 мая на праздничную великую вечерню под "Вознесение Господне" в храме Георгия Победоносца не было ни одного человека.Всенощное Бдение,праздничное богослужение и ни кого.Как вам расклад такой? Откуда средства брать на востановление храмов?Заповедь сатаны:ищите прежде всего что есть, что пить и во что одеться, царство Божие вам приложиться.Печально.Но не падаем духом.
26 мая богослужение в Чекряке в храме-часовне, приглашаю поучавствовать и помолиться.Кстати, всё-таки там нужно строить каменный храм,есть проект храма,проект благословил о.Илий и настойчиво указал на то,что его надо везти и показывать Владыке для утверждения.Теперь необходимо искать средства под этот храм и поэтому случаю обращаюсь ко всем болховичам:

Братья и сестры! Нам с вами нужно построить 2 храма в Чекряке Спасо-Преображенский храм и на Кривцовском мемориале св.муч.Иоанна Воина в память о погибших российских солдатах в годы ВОВы. Давайте будем собирать средства на эти храмы.Средства начали поступать на "Кривцовский" храм, уже пожертвовано ок.5000 руб.это капля от необходимого.Вот расчётный счёт на который можно перечислять средства:

Реквизиты для перечисления: получатель

МПРО Прихода храма Святого Георгия Победоносца г. Болхова

Орловской области Орловско-Ливенской епархии

Русской Православной Церкви.

Мценское ОСБ 3862 г. Мценск

ИНН 5704004635

КПП 570401001

р/с 40703810947170110037

к/с 30101810300000000601

Орловское отделение №8595 г. Орёл

БИК 045402601

перечислять с пометкой,отдельно:*для храма на Кривцовском Мемориале
*для храма в Чекряке

Прошу всех у кого есть такая возможность разместить данные реквизиты на других сайтах с просьбой о молитве и пожертвовании.

10 июня в день всех святых по улицам Болхова пройдёт воинский крестный ход с чудотворными иконами, при поддержке казачества.Пойдём по всем храмам.Приглашаю всех молитвой освятить улицы древнего Болхова.

по любым вопросам звоните 8920-286-9231,если не поднимаю трубку значит на богослужении.Я думаю, что расшевелить наших людей возможно,нам самим нужно гореть-как горят свечи.сгореть нужно без остатка,это обязательно:http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/zlatoust/tom_8_1/txt67.html

И ещё по поводу храма Афанасия и Кирилла: у батюшки есть сух.смеси скажем в необходимом кол-ве для внутренного оштукатуривания.нет нормальных мастеров с высоким качеством работы,всё как-то пьющие и не надёжные.К примеру сейчас говорят безработица большая,а я не могу найти плиточника вот уже 3 месяца,плитку на полу в храме Георгия положить 120 кв.м.,люди не хотят работать или не могут.
Все любуются Преображенским собором, но никто не может поучавствовать в решении проблем собора,оф.делегации,представителей гос.власти из других регионов к нам администрация Орла привозит, а помочь ни кто.парадокс.Может кто поможет провести воду в собор,прочитает мой пост и поможет,деньгами или техникой,где вы православные?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от evgeni.

Где вы православные? 6 года 4 мес. назад #3871

да .... православных как то не особо видно.....
темболее не видноправославных с деньгами(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Где вы православные? 6 года 4 мес. назад #3872

Сегодня, вечером, ко мне приходили Адвентисты. Они обошли весь наш район. Пожилой мужчина и молодая женщина. В Болхове ,я их уже вижу не в первый раз.

Наверное пришло время и РПЦ перенять их опыт. Надо подворно обойти город. В микрорайонах и сельских администрациях провести встречи с народом. Представить батюшек. Узнать, кто как живёт. Рассказать о делах в Благочинии. Люди увидят, что церковь пришла в народ и сопереживает вместе с ним.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Где вы православные? 6 года 4 мес. назад #3873

stashkov55 писал(а):

Сегодня, вечером, ко мне приходили Адвентисты. Они обошли весь наш район. Пожилой мужчина и молодая женщина. В Болхове ,я их уже вижу не в первый раз.

Наверное пришло время и РПЦ перенять их опыт. Надо подворно обойти город. В микрорайонах и сельских администрациях провести встречи с народом. Представить батюшек. Узнать, кто как живёт. Рассказать о делах в Благочинии. Люди увидят, что церковь пришла в народ и сопереживает вместе с ним.

ага...гдето я уже это слышал..... som говорил про коммунистов....мол надо в народ агитировать...
а если без шуток - смысл хождения в народ?? мне кажется вера - личное дело каждого и превращать веру в нечто общественное - не правильно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Где вы православные? 6 года 4 мес. назад #3874

Вера, не сомненно дело каждого. Но Адвентисты не ждут, когда к ним придут , а идут в народ и учат по той же самой Библии, как надо её понимать. Церковь отдалилась от народа(моё личное мнение),
Служба идет на не понятном для мирян языке, церковно-словянский язык народ не знает и учить не будет. Проповеди призывают относится с презрением к золоту и богатству, а у клира золотые одежды и кресты, Лексусы и Тайоты. Было время, народ был тёмен, неграмотен и забит, принимал всё на веру. Времена меняются, язык изменился. Доступна информация других конфессий. Есть из чего выбирать. Приходы надо создавать, собирая по одному человеку, словом и делом и идеей веры. Нельзя постоянно эксплуатировать чувство вины каждого и будить в каждом раба. Какой же это "праздник" быть рабом. Вот и пришли новые толкователи Библии, обещают человеку раскрепощение и просветление в новой вере.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Где вы православные? 6 года 4 мес. назад #3875

  • evgeni
  • evgeni аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сообщений: 129
  • Репутация: 10
  • Спасибо получено: 0
Пожалуйста не забывайте, что Церковь-это не попы и стены храма,это не правильно. По определению Православного Катехизиса составленного свт. Филаретом Дроздовым: Церковь-это собрание верующих скреплённых между собою таинствами и обрядами. Вот и выходит, что рядовые члены Православной Церкви ничего вообще для проповеди не делают, а своё ничего неделание подменяют понятием бездействия РПЦ.Ведь РПЦ это мы с вами.Чего вы смотрите на часы и машины. Я тоже купил машину. Старушку продал, которую когда-то купил в кредит,и вложил вырученные крошки в новый автокредит. Сегодня нужно много и безопасно священнику передвигаться.Давайте клич кинем по инету о постройке храмов, как я уже раньше написал и будем маленькими миссионерами в своих семьях и трудовых коллективах.Наша Церковь везде возвышает свой голос,все Её слышат.И очень большая разница есть,на каком языке служить, например,как лучше употребить слова в богослужении: отверзу уста моя и наполнюся духом...(ирмос канона на утрени) или перевести как: открою рот мой и наполнюсь... не переводится, не воздухом же, или нет такого понятия в русском языке.И таких вещей в славянском, понятном языке много.Вера требует осмысления,вдумчивости и это необходимый, нужный процесс. Не понимаемость языка богослужения прежде всего обуславливается не участием и не желанием современного христианина учавствовать в жизни своей же Церкви. Юрий, я был удивлён такими вашими словами про часы и лексусы, не ожидал, что вы до таких слов дойдёте.Простите.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Где вы православные? 6 года 4 мес. назад #3876

Простите и Вы меня , батюшка, но, чтобы верить надо понимать происходящее и слова, иначе все превращается в магический обряд колдовства с набором непонятных слов. Ведь Библия к нам пришла чередой переводов с еврейского , латинского ,греческого, византийского языков. Христианство тогда сыграла прогрессивную роль. Дало письменность , государственные основы управления, ликвидировало рабство, связало с развитыми цивилизациями мира.
Сейчас застой. Новые машины , интернет принимаем, а языком пользуемся древних славян.
Иногда смысл может пониматься прямо противоположно. Одна женщина прочитала текст из Нового Завета: «сластолюбивая заживо умерла» и пришла к выводу, что оказывается, Библия запрещает есть сладкое. Она отказалась от сладкого; конечно, такое решение полезно для здоровья, но оно не вытекает из Библии. Так устаревшие слова приводят людей в заблуждение. Иногда встречаются несоответствия и в вопросе богословия. Когда Павел говорит, чтобы «мы покорили вере все народы», эти слова могут использоваться в жестоком и экспансивном смысле. Хотя Русь была Крещена огнём и мечом.

Перевод нужен современный, переводится всё : Библия, Гёте Шэкспир, Пушкин, Мюссе -

Прекрасен этот миг, Или ужасен он
Могу я позабыть и эти спазмы, стон
И поцелуй немой и страсти натиск грубый
И бледное лицо и стиснутые зубы

Всё дело в переводчике.Вы пишите"Вера требует осмысления,вдумчивости и это необходимый, нужный процесс. " Как же мне верить не понимая смысла и слов?! Но, а про часы Патриарха, я не писал. Простите.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Где вы православные? 6 года 4 мес. назад #3877

Вот ещё в мотив для современного перевода. Возьмём выражение,-"Раб божий", появилось благодаря переводам библии с греческого, и буквально означает "соработник бога" в делах веры! В период рабовладения и при крепостном праве это слова имело смысл, но теперь оно угнетает человека. Получается от перевода к переводу слова претерпевают значения и устаревают. Необходимо теперь переводить первоисточники древние еврейские христианские тексты на современный язык. Вера не может быть без понимания, а понять язык Мефодия и Кирилла, древне Болгарский сложно , тем более нам предлагается принимать текст Библии на веру, как понимали они, при переводе с греческого, в своё время и в рамках их мировозрения.
Вспомните,как Слова "раб Божий" отразились во времена гонений на церковь, помогали атеистам в борьбе с религией. Объявив борьбу с неграмотностью, все писали "мы не рабы, рабы не мы."
Мы живём с современной России и это реальность. Простите.


"И ныне просвети мои очи мысленные, отверзи уста мои поучаться словам Твоим, и понимать заповеди Твои, и творить волю Твою, и, исповедуя Тебя всем сердцем моим, воспевать всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда и во веки веков. Аминь."

Почему "отверзу уста моя" нужно переводить:""открою рот мой"? "Отверзать" - это глагол, существующий и в русском языке. Также, как и в славянском языке есть слово "открывать". Слово "уста" тоже совершенно русское, также как и слово "рот" - славянское. По-славянски тоже можно сказать:"открыю рот мой". Поэтому, данный стих следует переводить на русский так: "отверзу уста мои", или "разверзу уста мои", или "раскрою уста мои".

Есть слова-анахронизмы, которые при правильном прочтении (по-славянски) воспринимаются окружающими, как ошибки. Есть слова, которые могут быть заменены более современными без малейшего ущерба для благочестия и благозвучия. Например, если заменить "благостЫнный", на "блАгостный", или "живот" на "жизнь", "вперил" на "вонзил", "отрыгнул глагол" на "произнес глагол" (и таких примеров можно приводить бесконечно много), то благозвучие богослужения никак не пострадает. В конце концов, если сравнить современный ц-славянский текст с дониконовским, то разница огромная. Язык богослужения - не мертвый, как на кладбищенских гробницах, а живой, как текущая вода и растения.

Когда текст сложный и непостигаемый, то даже при хорошей дикции, он трудновразумителен и чтение становится бубнением.
Попробуйте понимать такое чтение:"Елицы древних изрешихомся сетей брашен львов, сотренных членовными, радуимся и разширим уста, слово плетуще от словес сладкопения, имже к нам наслаждается дарований" (Богоявление, второй канон, песнь третья, ирмос). Или даже ежедневный текст в последовании третьего часа: "Господи, от малых от земли, раздели я в животе их, и сокровенных Твоих исполнися чрево их. Насытишася сынов, и оставиша останки младенцем своим" (Пс.16). Многие же церковнославянские тексты не могут быть правильно поняты в принципе, поскольку ошибочно переведены с оригинала (греческого). Например: "Соблюдаемся благодатию, вернии, и печатею. Яко бо губителя, бежаша прага евреи, древле окровавлена, тако и нам исходное Божественное сие пакибытия баня будет. Отсюду и Троицы узрим Свет Незаходимый" (Богоявление, канон, песнь 9, тропарь 3).

sergeylarin.livejournal.com/177912.html

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Где вы православные? 6 года 4 мес. назад #3878

Вы уверены что это были адвентисты?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Где вы православные? 6 года 4 мес. назад #3879

По поводу переводов на русский язык богослужения по моему мнению не стоит тотально переводить всё богослужение во всех храмах на русский. Лучше организовать 1 храм где ведётся служба на русском языке. В большом городе 1 храм на район.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: evgeni
Время создания страницы: 0.092 секунд