Партнеры
16
Вт, авг
×

Предупреждение

Joomla\CMS\Filesystem\Folder::create: Не удалось создать каталогPath: /home/bolhov01/bolhov.ru/docs/cache/kunena
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ 10 года 6 мес. назад #3193




События 9 (22) января 1905 года, больше известные как Кровавое воскресенье — расстрел правительственными войсками мирного шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу для подачи петиции царю Николаю II. Шествие было подготовлено организацией «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга», созданной священником Г. А. Гапоном.
В ходе забастовки у радикально настроенных рабочих «Собрания» возникла идея о подаче царю петиции о народных нуждах, которая быстро получила всеобщую популярность. После некоторых колебаний эта идея была поддержана Гапоном, который предложил организовать подачу петиции царю как массовое шествие рабочих к Зимнему дворцу.
«Вот, государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к тебе… Повели и поклянись исполнить их, и ты сделаешь Россию и счастливой и славной, а имя твое запечатлеешь в сердцах наших и наших потомков на вечные времена. А не повелишь, не отзовешься на нашу мольбу, — мы умрем здесь, на этой площади, перед твоим дворцом. Нам некуда больше идти и незачем. У нас только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу…»
9 января на улицы Петербурга вышли около 140 тысяч рабочих. Колонны во главе с Г. Гапоном направились к Зимнему дворцу. Рабочие пришли с семьями, детьми, празднично одетые, они несли портреты царя, иконы, кресты, пели молитвы. Люди, державшие иконы и портреты царя, свято верили в то, что солдаты не посмеют стрелять в них, но грянул новый залп, и на землю стали падать те, кто нес и эти святыни.
Всего за 9 января войсками были произведены залпы на Шлиссельбургском тракте, у Нарвских ворот, близ Троицкого моста, на 4-й линии и Малом проспекте Васильевского острова, у Александровского сада, на углу Невского проспекта и улицы Гоголя, у Полицейского моста и на Казанской площади.
Немыслимым кажется решение о причислении к лику святых Николая Кровавого. Но это решение действительно было принято Русской православной церковью. Той самой, которая на словах печётся о благе народном, а на деле объявляет святым убийцу тысяч безоружных людей, шедших с иконами и хоругвями.(Прости меня Господи.)
Сейчас события напоминают февраль 1917.Налицо кризис политический, недовольство народа,заинтересованность буквально всех ,включая внешние силы в смене власти и развале России.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ 10 года 6 мес. назад #3194

Да ничего у нас не будет нового, скорее всего...
Выборы это покажут. Все для выбора уже подготовлено, в том числе и большое количество кандидатов.
Я бы понял если бы абсолютно все кандидаты... продолжать немогу. устал... вот голосовалку выложим.. тогда...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.139 секунд