Партнеры
25
Ср, мая
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Оштрафовали за обрез на 100 тысяч

Оштрафовали за обрез на 100 тысяч 4 года 5 мес. назад #12385

В Болхове мужчину оштрафовали за обрез на 100 тысяч



Болховский районный суд Орловской области вынес приговор местному жителю, который признан виновным в незаконных хранении, изготовлении и сбыте огнестрельного оружия, приобретении взрывчатых веществ.

Летом 2010 года мужчина у неустановленного лица купил двуствольное бескурковое охотничье гладкоствольное ружье модели «ИЖ- 58». До мая 2016 года он хранил его в зале на кровати — под подушкой. Далее при помощи угловой шлифовальной машинки отпилил у ружья стволы и ложу, тем самым незаконно изготовил обрез. Его снова уложил под подушку. Потом он дал обрез знакомому, который и выдал оружие полиции. Обстоятельства в материалах дела не указывается, но подчеркивается, что передача прошла «добровольно».

Позже в ходе проведения обыска у мужчины в помещении кладовки сотрудниками ОМВД России по Болховскому району была обнаружена и изъята банка из-под кофе с сыпучим веществом. Эксперты узнали в нем порох типа «Сокол» — 267,35 грамма.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, суд посчитал признание вины, раскаяние. По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы со штрафом 105000 рублей. Лишение свободы решено считать условным, в течение испытательного срока осужденный должен доказать свое исправление.

РИА 57 Автор: Светлана Чебанова
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.036 секунд