Партнеры
25
Ср, мая
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Оштрафовали продавца опасной незамерзайки

Оштрафовали продавца опасной незамерзайки 4 года 8 мес. назад #11893

В Болхове крупно оштрафовали продавца опасной незамерзайки



Арбитражный суд Орловской области решил привлечь индивидуального предпринимателя Торубарова из Болхова к административной ответственности в виде штрафа в 30 тысяч рублей с конфискацией стеклоомывающей жидкости ISE STORM CLASS CLEANER -30.

Основанием послужили результаты проверки управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Установлено, что в декабре 2016 года в магазине «Автокласс» реализовывалась стеклоомывающая жидкость (20 штук по 5 литров) с повышенным содержанием метанола — 10,6± 1,6 % при гигиеническом нормативе не более 0,05%.

Предприниматель пытался возражать, что действующие законодательство не возлагает на продавцов обязанность по проведению лабораторных исследований, приобретаемого товара при наличии надлежащей товарно-сопроводительной документации на него. Суд парировал, что продавец обязан проводить проверку качества и безопасности (осмотр, испытание, анализ, экспертизу) предлагаемого для продажи товара.

Стоит отметить, что опасная незамерзайка произведена компанией «Регалит» (Московская область, Раменский район, д. Островцы, 14 км МКАД по Новорязанскому шоссе).

Источник РИА 57
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.038 секунд