Партнеры
13
Чт, дек
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Про курочку Рябу и старуху или «Меркурий» против бабушки с яйцами

Про курочку Рябу и старуху или «Меркурий» против бабушки с яйцами 1 нед. 4 дн. назад #13131

Про курочку Рябу и старуху.
или «Меркурий» против бабушки с яйцами




Жили-были в селе Борилово дед да баба. Село большое семь верст в длину И стояло в семи верстах от Болхова. В общем вторая Москва. Почему вторая? Потому что первая уже переехала в Москву на ПМЖ.
Была у них курочка Ряба. Снесла курочка десяток яичек. Вот и говорит старик старухе: Пенсия наша закончилась. Новая нескоро.— Поди-ка, старуха, на базар, продай яичек. Купи муки да испеки мне, старая, пирожков.
Старушка так и сделала: пошла на базар, стала продавать яйца. А, ей говорят: а, документы у тебя бабка есть? Какие ещё документы? - говорит бабулька. Всю жизнь здесь торговала яйцами без документов.
Проверяющий не унимается. Торговала, а теперяча не будешь. Вынь да положь мне санитарный паспорт. Докажи, что яйца здоровые.
А, в системе Меркурий ты записалась? Может ты принесла котрофакт,-китайские яйца , а не свои домашние.
Иди бабуля куда хочешь со своими яйцами. И без документов не приходи.

Пошла бабуля жаловаться в местное отделение КПРФ. Ей там говорят. Заступимся. Вот соберём собрание. Подготовим обращение. Проголосуем. Подготовим депутатский запрос. В ообщем ожидай месяца через два ответим.
Старушка говорит. Дык у меня и яйца за два месяца протухнут и дед пирожков просит.
Поняла бабуля, что коммунистам она пофигу.

Пошла бабуля к ветврачам. Купила за сто рублей бланк паспорта. Записали они туда курочку Рябу.
Теперяча, говорят ей: - бабуля поезжай в Орёл. Возьми с собой: свой паспорт, ИНН, электронный почтовый ящик и регистриуйся в Меркурий.
Сынок! говорит ему бабуля, а где мне взять то этот ящик. Компьюнтера и еньтерьнента у меня отродясь не было. В нашей деревне говорят еньтерьнент и не ловит. Да и ентой компьюнтеной грамотности у меня с дедом нет. Да сколько же денег надо запалить?!, чтобы продать десяток яичек.
А, ей объясняют. Для тебя же стараемся старая. Чтобы ты лучше жила. Купила компьютер, провела интернет. Чтобы по электронке письма президенту писала.

Заплакала от обиды старушка и запричитала, что никому они с дедом не нужны. Власти вводя Меркурий лишали возможности продать излишки , красным нужны люди только для сбора пикетов. да пропихнуться с их помощью в депутаты и во власть. А, потом поднять налоги чтобы увеличить себе за счёт стариков в два раза зарплату.
__________________________________________________

С 1 июля 2018-го в России ввели обязательное оформление ветеринарно-сопроводительной документации в электронном виде. Теперь все имеющие хоть какое-то отношение к производству, переработке и сбыту продуктов питания животного происхождения, – обязаны зарегистрироваться в государственной информационной системе учета электронных ветеринарных сертификатов «Меркурий». Потому что без этой регистрации ни один ветврач не имеет права оформить для них ветеринарные сопроводительные документы (ВСД). ВСД теперь необходимо получать не только на сырье (сырое молоко, мясо, рыбу и так далее), как раньше, но и вообще на всю молочную продукцию, консервы из мяса, мясные субпродукты, рыбу, супы и бульоны, а также приправы, удобрения, пчелиный мед и воск, масла и жиры для кормления животных и птиц, а также любые другие товары, содержащие продукцию животного происхождения.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: АлексейЮрий Сташков
Время создания страницы: 0.107 секунд