Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Село "Борилово" Болховский район

Село "Борилово" Болховский район 9 года 9 мес. назад #9715

Воины погибшие на Синявинских высотах 15-21.09.1943

636. ЖАРКИХ Петр Антонович 1896 г.р. Уроженец: Орловская обл., Болховский р-н, с.Борилово. Призван Гурьевским РВК Кемеровской обл. 30.1.42г, работал слесарем-вагонщиком. (жена-Евдокия Владимировна, г. Гурьев (Салаир), ул. К. Маркса, 62). В/ч: 65 СП 43 СД; красноармеец, стрелок; до ранений в 1943г воевал в составе 325 оаиб и 46 сд. Погиб 19 сентября 1943г. Похоронен в РП № 5. Увековечен: пос. Синявино-1. Увековечен в Книге Памяти Кемеровской области (т.17).

Обелиск "Советским войнам павшим в боях за Ленинград у Синявинских высот в 1941-1944".
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Село "Борилово" Болховский район 9 года 9 мес. назад #9718

Разыскиваю родственников солдата, погибшего в великую Отечественную войну. Зовут Рыбкин Иван Иванович, 1916 года рождения.
Из родственников указана Рыбкина Мария и жена Трусова Вера Алексеевна, проживавшие в с.Борилово. Девичья фамилия матери Саработкина.
Найдено место его захоронения и разыскиваются родственники.
Заранее спасибо за внимание

Снурницын Андрей Семенович. Тропинка жизни. 9 года 8 мес. назад #9756

Боевым товарищам, участникам Великой Отечественной войны, нашим родным и родичам, друзьям и добрым соседям посвящаются эти записи и фотографии.
Читайте, смотрите и помните, дорогие друзья, родичи.
Время безжалостно. Память забывчива.
Апрель 1994 года.
А.С. Снурницын

А вот, что пишет мой отец Снурницын Андрей Семенович, уроженец с. Борилово о своих родичах и близких,в своих воспоминаниях :

“Тропинка старая уходит в прошлое. И нам с тобой туда дороги нет.”

Примерно в пятидесяти километрах от города Орла, в сторону от шоссе на город Болхов, вдоль небольшой реки Нугрь, в течение многих веков крестьяне и служивые люди осваивали плодородные земли и строили жилища на обоих её берегах.

Жизнь не оставила свидетельств, которые подсказывали бы, как и когда возникло тут большое село Борилово. Все строились здесь в разное время и что это было очень давно, как говорят старожилы.

Люди приходили сюда по разным причинам и в разное время. Одни это объясняют тем, что здесь не было крупных землевладельцев и помещиков, что притягивало людей на свободные земли. Другие предполагают, что здесь проходила граница Московского княжества и защитники земли Русской селились на постоянное место жительство.

И то и другое правдоподобно. Но истинная судьба, ее история возникновения неизвестна.

Больших и малых сел вдоль реки много и внешне они похожи друг на друга. Но есть и разница. Она состоит в том, что в отдельных селах почти все жители однофамильцы. Так в селе Кулики жили Куликовы, в большом селе Воиново живут в основном Воиновы. Другие села носили самые разнообразные названия – Чернь, Скородомка, Злынь, Босота, Кутьма и другие, в том числе и Борилово. Да и фамилии жителей весьма разнообразны.

Это подтверждает версию о том, что сюда приезжали люди из разных мест, а не происходили из одного семейства. Но, живя на одном месте многие годы, люди способствовали тому, что рядом с хозяином строились сыновья, внуки и правнуки. Фамилия разрасталась, росло и село. Поэтому здесь группами живут Усовы, Худокормовы, Пьяновы, Снурницыны и другие.

друг и жена Евдокия Евсеевна Савгира.

Снурницын Дмитрий Иванович 9 года 2 мес. назад #10369

Снурницын Дмитрий Иванович

Дмитрий Иванович Снурницын родился 8 января 1958 года в селе Борилово Болховского района Орловской области.

Трудовой путь на Мценской земле Дмитрий Иванович начал в качестве инспектора государственного пожарного надзора и проработал им 12 лет, далее продолжился карьерный рост – в 1991 году Д.И. Снурницын был назначен заместителем начальника пожарно-спасательного отряда по охране Мценского района, а в 1996 году начальником пожарной части № 10 по охране города Мценска. Новые должностные обязанности, большой коллектив не испугали нашего героя. Авторитет среди коллег он заработал благодаря своему умению общаться с людьми, понимать и решать их проблемы и, конечно, накопленному профессиональному опыту.

В октябре 2003 года Д.И. Снурницын стал заместителем начальника ГУ ГОЧС по Орловской области – начальником управления организации пожаротушения, после – начальником управления по городу Мценску ГУ МЧС России по Орловской области.
1 марта 2011 года полковник внутренней службы Дмитрий Иванович Снурницын уволился на пенсию, но не расстался с чрезвычайным ведомством и в настоящее время он достойно руководит Мценским гарнизоном пожарной охраны.

Человек, который всю свою жизнь посвятил борьбе с огненной стихией, вырастил двух сыновей, которые тоже связали свою жизнь с системой МЧС России.
Вложения:
Спасибо сказали: nikolaus wilhelm