Партнеры
19
Пт, окт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Болховские беды

Болховские беды 6 года 3 мес. назад #4152

СЛАВЕН ГОРОД ДУРАКАМИ.



В России две беды: дураки и дороги, фраза, приписываемая разным историческим личностям. Чаще всего это высказывание приписывается Гоголю. Реже — Салтыкову-Щедрину, Карамзину, Николаю I

Сказал когда- то Гоголь,
В России две беды,
Одна из них дороги,
Другая дураки.

Впервые прозвучала так: «Б..дь, да в России всего две беды — дураки и плохие дороги!» и была сказана в сердцах императором Николаем I, по прочтеннии книги маркиза де Кюстина «Россия в 1839 году».

С тех пор прошло 200 лет, но не чего не изменилось. Сменился политический строй, меняется власть,а беды остаются те же. Вот например в 1970 году заасвальтировали участок дороги от автовокзала до педучилища. Тогда автобусы ездили с автовокзала поворачивая направо к дому быта, а потом к педучилищу, где бала первая остановка автобуса. Так вот , представ те положили свежий асфальт. Дорога ещё чёрная, дети радуются, приезжают со всего города кататься на велосипедах. На следующий день приезжает роторный кабелеукладчик и по краю нового, ещё чёрному асфальту прокладывает кабель. Первый секретарь РК КПСС Жучков А.Я. схватился за сердце. " Какой дурак это сделал ?" Стали разбираться. Оказалось всё очень просто. Все старались изо всех сил выполняли намеченные планы. Горкомхоз по плану, намечанный в срок получил асфальт и уложил его куда надо.Прикомандированный в СПТУ кабелеукладчик, направленный на учебную практику с курсантами какого то училища начал плановую укладку кабеля.

Другая история на эту тему. Сыродельный завод по своей инициативе, за свои деньги оплатил стоимость дороги от завода до автозаправки. Ту...ёв, а точнее его организация ДУ выполнила работу.. И опять как всегда, радость была не долгой. Через несколько дней этаже организация "ДУ" начала возить с карьера "Борзята" на огромных "скреперах" песок. (Скрепер большоя самоходная землеройно-трансп. машина ковшового типа ). Дорога начала проваливаться. Сырзавод возмутился и перекрыл для них дорогу по асфальту. Рядом оставалась открытой грунтовая дорога. Причём до сырзавода скрепера ехали также по грунтовой дороге. Приезжают два руковадителя: 1-й секретарь РК КПСС Ов..ков, предрик Ан..ин. "Вы, что ту занимаетесь самоуправством? Немедленно откройте дорогу!" Пообещали, что если дорога выйдет из строя Её тут же восстановят. Через неделю дорога стала как и была до ремонта, яма на яме. Завод звонит предрику, тот отвечает: " не мешайте работать, я очень занят". Так эта дорога осталось разбитой, а точнее вошла в историю района памятником головотяпства Ан..на и Овс..ва.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Болховские беды 6 года 3 мес. назад #4154

недавно на автомобильном стекле прочитал более интересную фразу: в России одна беда(дураки) формирует другую(дороги)......

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Болховские беды 6 года 3 мес. назад #4155

Ваван писал(а):

недавно на автомобильном стекле прочитал более интересную фразу: в России одна беда(дураки) формирует другую(дороги)......


Добалю к сказанному:

«Кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда: дураки, указывающие, какой дорогой идти».

«В России три беды — дураки, дороги и когда одна беда строит другую».

«В России три беды — дураки, дороги и когда одна беда ездит по другой».

«В России две беды, и если с одной из них можно справиться при помощи катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами всё гораздо сложнее».

У другого классика - Петра Вяземского читаем:
«Дороги наши — сад для глаз:
Деревья, с дёрном вал, канавы;
Работы много, много славы,
Да жаль, проезда нет подчас».

А вот у Александра Пушкина в седьмой главе "Евгения Онегина" находим:
«Когда благому просвещенью
Отдвинем более границ,
Со временем (по расчисленью
Философических таблиц,
Лет чрез пятьсот) дороги верно
У нас изменятся безмерно».

«Дороги на самом деле не ремонтируют, а только перемещают дорожные ямы,
чтобы водителю было их труднее запомнить».
Херб Шрайнер

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

МЕСТЬ НОВОГО ГУБЕРНАТОРА. 6 года 3 мес. назад #4157

МЕСТЬ НОВОГО ГУБЕРНАТОРА.



Болховские беды дорогами не заканчиваются. Парой они усугубляются самоуправством и вышестоящей властью. Там где мелочные обиды и личные амбиции выше чаяний населения целого района

В 2009 году Белгородская фирма "Белая птица" предложила построить в Болховском районе сеть птицефабрик. Это семь фабрик в направлении"Вязовая" и"Гнездилова", там же завод по переработке отходов. В районе пенькозавода планировали построить завод по переработке птицы. Общая численность рабочих составила бы более тысячи человек.
Поступления в бюджет района только по подоходнему налогу превысили бы два миллиона рублей в месяц.
Энергетики и газовики района пришли в восторг от ожидаемой прибыли от сверх доходов.Коммуникации все готовы к подключению в любое время.
Но областная власть решила всё иначе. Раз район "нелюбимый", то разрешение им не дадим. Взяли под жёсткий контроль эти земельные участки, где планировали построить фабрики. Документы по проекту положили под сукно. Не помогло району даже то, что этот проект был выставлен на ярморке инвестиции в Орле , в 2010 году. Обл. администрация отказалась его подписывать.Во маразм!!!
Через год ожидания Белгородские инвесторы отказались от своих намерений. Вот и скажите есть ли ум и совесть у тех, кто помешал создать более ТЫСЯЧИ рабочих мест и привлечь в бюджет района более ДВУХ миллионов рублей ежемесячно.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Болховские беды 6 года 3 мес. назад #4158

И после этого они идут на выборы и агитируют за себя.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Болховские беды 6 года 3 мес. назад #4159

РАЗРУШИЛИ НОВУЮ ДОРОГУ.

Примерно в 95-м году, но абсолютно точно, в выходной и праздничный день, на День России 12 июня, в селениях стоящих на дороге от с.Бабенка до с.Близна Герасимовской сельской администрации услышали сильный грохот. Лязг танковых гусениц. Скрежет металла по асфальту. Молодёжь даже стала посмеиваться: " Похоже танки идут на Близну". Но когда увидели всю картину происходящего всем стало не до смеха.
Оказалось, молодой "Богатырь" по имени Лев., оседлав стального коня по имени С-100, с крюком для вскрытия асфальтового покрытия,- курочит автодорогу. Автодороге всего было пять лет. Построена была нашим ДУ, причём по качеству была лучшей на тот день в Болховском районе. Трактор двигался зигзагом. Сначала подумали , что он пьяный. Люди стали кричать, пытались его остановить. Да, разве такую махину без противотанковой пушки остановишь. Доделав своё дело , трактор развернулся и поехал в сторону Болхова.
На следующий день, сельсовет в полном составе поехали в райисполком жаловаться. Им тот самый Ан...ин сказал. Вам, что на работе делать нечего, митинг тут устраиваете. Валите обратно, пака ещё у вас есть работа. Без вас разберёмся.
Разбирались долго. И даже В.Балакин , редактор Орловской Правды написал обличающую статью. Этим всё и закончилось.
Народ сам во всём разобрался и выяснил детали. Пришли целевые чернобольские деньги на дорогу. Их надо было распилить. Близна, глухомань. Дорога готовая, только сменить чуть,чуть покрытие и можно отчитаться было как за новую. Всё так и было бы, да наши люди ещё воспитаны были на светлых идеалах социализма и радели за народное добро. Вот и сорвали планы областных распиловщиков бюджетных денег.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Болховские беды 6 года 3 мес. назад #4162

а я такую же басню слышал про некого месного алигарха - владельца асф завода некого армяна или грузина - который чтоб получить заказ - покоцал хороший асфальт в районе гнездилово.... но так и не получил... сам ехал по этой дороге - она так и протесана тем самым крюком в видезигзага - км на несколько....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Взлётную полосу аэропорта растащили на щебёнку. 6 года 3 мес. назад #4203

Взлётную полосу аэропорта растащили на щебёнку.

В 1990 году прекратил работу Болховский Аэропорт. Заметьте, что по заведённой традиции с 1917 года мы если "перестраиваем", то обязательно разрушим, что имели. Захватили власть,-жжём усадьбы помещиков, кирпич на щебенку. Затеяли "перестройку", развалили Союз. "Модернизируем" образование ,- закрываем школы,обрекаем село на вымирание.
Такая же участь и ждала и взлётно посадочную полосу нашего аэропорта. Где то в 2005 году "деду" Аль..ву из Фатнево, готовясь к приезду Строева понадобилась щебенка, что бы засыпать ямы около фермы. Да..ВУ, точнее его подхалимам-советникам пришла мысль, где взять на халяву щебёнку деду, да и себя не забыть. Работа закипела. Несколько машин отвезли деду, а потом начали хапать. На себя работали и днём и ночью, но на всех не хватило. Платить водителям из своего кармана жаба душить вот в счет расчётов разрешали брать щебёнку. А они и разрешение брать не собирались. Тащили кто сколько мог.За три дня от полосы ничего не осталось.

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Болховские беды 6 года 2 мес. назад #4259

Разворовали систему орошения.

Ещё одна история. Работа нашего сушзавода обеспечивалась сырьём выращеным в Болховском районе. По программе мелиорации, для повышения урожайности овощных культур в совхозах Одналуцкий и Болховский, была построена большая оросительная сеть для полива овощных культур. Пусковые работы затягивались, система всё время ломалась. Не выдерживали трубы большого давления воды. В 80-х годах испортился климат. Дожди несколько лет подряд позволяли не обострять эту проблему. Потом умер Брежнев, который хорошо разбирался в мелиорации и про систему старались не вспоминать. Система стояла на балансе хозяйств.

Пришла перестройка.Хозяйства поделили, перестроили, переименовали, захапали. Потом разорили и бросили. Землю отдали в ареду для ведения с-ха производства, а не для ДОБЫЧИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ и ДОБЫЧИ МЕТАЛЛОЛОМА, То есть иначе говоря, какую землю взял, В таком же состоянии и верни.

Но у нас всё иначе. Трубы раскопали, продали. Государство есть, а хозяина говорят нет. Поэтому нет состава преступления. Не понимаю кого тряхнули по голове пыльным мешком? Есть государство которому всё это принадлежит. Ест государевы СЛУГИ, получающие большие деньги и должны следить за порядком госимущества. Вот например В Знаменском районе,когда он был Болховским уездом лесника обходчака посадили под арест за то, что сразу же не доложил в управу о не иправности моста.
Здесь же нилицо кража госимущества. Есть фамилии, известно,кто, что делал и куда сдали и на какую сумму, не говоря уже о ущербе. В договоре аренды не оговаривались раскопки, а указывалась с-ха деятельность. И тем более не понятно когда на некоторые участки приехала техника и без спроса пользователей земли стали выкапывать трубы.

Тоже произошло с энерго хозяйством района. Демонтированы и увезены высоковольтные линии, опоры электро передачи, подстанции.
Разобраны и проданы на кирпич фермы и сельхоз строения. Проданы лицами, не имеющих не каких документов на право собственности и полномочий на продажу чужого имущества.

На кого или против кого работаете господа государевы слуги?

Статья на эту тему. "Запутались в «паутине» мелиоративных труб":



Есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ Болх.РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела от02мая2010г. по обращению и.о. руководителя Управления по фитосанитарному надзору по Орловской области Васильева А.В. по факту выкапывания труб.

Наверно трубы принадлежат ГОСДЕПУ США. Как считаете вы? Болховчане?!!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Болховские беды 6 года 2 мес. назад #4261

История как разобрали дорогу на БЛОШНЮ.

Стало еще одной «бетонкой» меньше

в эфире ГТРК «Орел» прошел сюжет о том, как в селе Толмачево Сосковского района местный фермер разобрал на плиты бетонную дорогу. Через пару дней в редакцию пришло сообщение о похожем случае, но произошедшем

уже в Болховском районе.

Дорогу разбирают по частям, складируют в грузовики и увозят. Демонтаж бетонки проходит под наблюдением охраны, машина которой стоит на выезде с места работ. Всё это первыми увидели грибники, оказавшиеся в соседнем лесу.
О том, что дорогу разбирают, узнала корреспондент газеты «Болховские куранты» Светлана Мельникова. Она попыталась выяснить, какая организация производит демонтаж, зачем и куда вывозят плиты.
Светлана Мельникова, корреспондент районной газеты «Болховские куранты»: «Побывав на месте и убедившись, что дорогу разбирают, мы сообщили в районное ОВД, в Прокуратуру, поставили в известность местную власть».
Светлана говорит: может, власти помогут разобраться, что происходит. Ведь все рабочие будто воды в рот набрали.
У неразговорчивых строителей, у которых как будто взяли подписку о неразглашении, удалось кое-что узнать. Дорога эта нужна разве что тем самым грибникам, говорят рабочие – больше по ней никто не ездит. Дорога заканчивается у населенного пункта, где уже никто не живет.
Как выяснил корреспондент ГТРК «Орел» Сергей Быковский, бетонная дорога упирается в проселок. Проселок ведет к старой, заброшенной деревне Блошня. Именно поэтому строители, которые разбирают бетонку, называют дорогу мертвой.
Строители же и рассказали, что наняли их некие частные лица, которые хотят эту ненужную дорогу перевезти туда, где еще пригодится - в село Конёвка Орловского района. А взамен эти частные лица готовы засыпать щебнем и заасфальтировать дорогу в соседнем с Блошней селе Репнино. И наладить там водопровод – мол, пусть у людей блага появятся. А мертвая дорога пропадет.
Иван Алешин, глава сельского поселения: «Для меня, если они водопровод сделают и сделают поселковые дороги, я им буду только благодарен».
Корр.: «А что это за люди такие, кто это?»
Иван Алешин, глава сельского поселения: «Это какое-то частное предприятие. А теперь я с ними контакт потерял…».
Эти неизвестные широким массам предприниматели даже блок-пост на въезде поставили, чтоб бетонные плиты никто не растащил - кроме них самих. Власти, тем временем, пребывают в неведении, и не могут пояснить, кто, куда, зачем, и в обмен на что демонтирует дорогу.
Виктор Кириллов, глава Болховского района: «Я в отпуске, поэтому никакими проблемами на сегодня не занимаюсь. Это первое. Во-вторых, дорога в нашем реестре не числится. Её нет как таковой. То ли она бесхозная, то ли еще какая».
Бесхозная дорога никому не принадлежит, нигде не стоит на балансе и, как оказывается, интересна только журналистам и грибникам. Её продолжают планомерно разбирать. Работа спорится.
Вести Орёл
1 ноября 2010 года.


Как оказалось на территории нашей России, есть гос. имущество бывшего СССР которое, служба гос. имущества РФ считает безхозным. Вот пример дебилизма государственного масштаба. Любому дураку понятно, ЕСЛИ НЕТ ВЛАДЕЛЬЦА, значит всё отходит в СОБСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА. Причём ведь никто не оспаривает, что Россия ПРАВО ПРИЕМНИК СССР.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.098 секунд