Партнеры
12
Вт, нояб
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вязилки(Вязовая) - Богородице-Владимирская церковь

Вязилки(Вязовая) - Богородице-Владимирская церковь 3 года 10 мес. назад #11041

Вязилки(Вязовая) - Богородице-Владимирская церковь

За Федором Афанасьевичем Карповым значилось поместье и в Болховском уезде – «…пустошь, что была деревня Вязовая», в котором насчитывалась 201 десятина земли (в том числе – 67 десятин пашни). Потомки Ф.А. Карпова продолжали верно служить царям: сын, Андрей Федорович, – «на коне с саблею», внуки, Андрей Андреевич и Иван Андреевич, числились по «московскому списку». И потому понемногу увеличивались в размерах карповские земельные владения: в XIX веке их площадь приблизилась к тысяче десятин.

Деревня же Вязовая Болховского уезда после постройки в ней Андреем Ивановичем Карповым Богородице-Владимирского храма превратилась в село (в большинстве документов оно называлось Вязилки), рядом с которым была выстроена Карповыми усадьба.
________________________________
ХРАМЫ, МОНАСТЫРИ и СВЯТЫНИ БОЛХОВА

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Вязилки(Вязовая) - Богородице-Владимирская церковь 3 года 2 нед. назад #11372

"Пустошь, что была деревня Вязовая" - это не Вязилки, а Вязовая Медведковского сельского поселения. Позднее деревня стала сельцом, т.е. в ней был построен господский дом (в котором Карповы, кстати проживали). В середине XVIII в. Карповы рядом с сельцом Вязовое владели еще пустошами Яхиной и Дичковой. На территории последней в 1780-х была основана деревня Дичкова (примерно между селом Бетово, сельцом Вязовое и деревней Медведки), просуществовавшая совсем немного. Что касается Вязилок, то Карповы купили эту территория в начале XIX в. и переселились туда.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.161 секунд