Партнеры
27
Ср, янв
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Болдырев Николай Васильевич (1882–25.09.1929,)

Болдырев Николай Васильевич (1882–25.09.1929,) 8 года 6 мес. назад #4246

Болдырев Николай Васильевич (1882–25.09.1929, С.-Петербург) – русский политический мыслитель, юрист, публицист. Н.В. Болдырев происходил из русского служилого дворянского рода, ведущего свое начало от некоего Артемия и его сына Федора, верстанных поместьями в Ростовском уезде в начале смутного XVII века. Правнуки последнего - Гавриил, Давид и Матвей Васильевичи были внесены в первую часть родословной книги дворянства Ярославской губернии.
Н.В. Болдырев был старшим сыном и вначале, пойдя по стезе отца, поступил в кадетский корпус. Но в дальнейшем, свою судьбу Н.В. Болдырев связал все же не с военной службой, а с научной и государственной деятельностью. Он оканчивает Императорский Санкт-Петербургский университет, после чего его оставляют при университете (с 1908 по 1912 год) для приготовления к профессорской и преподавательской деятельности со стипендией по юридическому факультету по кафедре государственного права.
В 1912 году Н.В. Болдырев благополучно сдал экзамен на степень магистра государственного права и получил звание приват-доцента по кафедре государственного права, но, видимо, профессор по этой кафедре Иг. А. Ивановский не пожелал оставить его своим наследником, поскольку в 1916 году Н.В. Болдырев числился приват-доцентом по кафедре энциклопедии права и истории философии права.
Параллельно преподаванию в университете Н.В. Болдырев служил по министерству земледелия и в 1916 году состоял правителем канцелярии технической организации для нужд действующей армии, а также

состоял гласным Болховского уездного земства.

В те же годы в различных журналах и научных сборниках публикуются его статьи по истории и философии права.
juridical-saratov.narod2.ru/personi/boldirev/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.061 секунд