Партнеры
20
Чт, сен
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Воробьёв Аркадий Родионович

Воробьёв Аркадий Родионович 6 мес. 1 нед. назад #12807

Воробьёв Аркадий Родионович


В 1975 году в Кунгуре построили долгожданный специализированный кинотеатр. Директором «Мечты» был назначен Аркадий Родионович Воробьёв.



Все, кто вспоминает Аркадия Родионовича Воробьёва, отмечают во внешности его высокий рост, статность, а в характере - уравновешенность, дружелюбие, и всегда спокойную, располагающую улыбку.

За внешним спокойствием скрывалась большая ответственная работа, взяться за которую решился бы не каждый. Так сложилась его судьба, что он, не имея должного образования, был едва ли ни визитной карточкой культуры Кунгура.

Сейчас сложно сказать, когда башкирский мальчишка влюбился в кино. Но в 17 лет он уже точно знал, что будет доставлять людям радость, рассказывать о другой далёкой жизни через киноаппарат. И вот в 1947 году после окончания школы ФЗО в городе Болхове (Орловская область) у него в кармане уже лежали корочки киномеханика.

Многое бы мог он рассказать, вспоминая изколесённые кинопередвижкой дороги в Куединском, Чернушинском, Октябрьском, Уинском и Еловском районах. Но хотелось большего. И тогда, через 2 года, набравшись опыта, самостоятельно подготовился и сдал экзамен на квалификацию киномеханика 1 категории. По тем временам это была не только перспективная профессия, но и высокая квалификация.

В 1951 году Аркадия Воробьёва призвали служить в армию: два года был в знаменитой Таманской дивизии города Москвы и два года начальником радиостанции в штабе Московского военного округа. И здесь он нередко попадал в гущу событий: трижды обслуживал связью военные парады на Красной площади и даже участвовал в похоронах Иосифа Виссарионовича Сталина. За безупречную службу солдат Воробьёв был награждён почётной грамотой ЦК ВЛКСМ и именными часами министра обороны.

Отслужив, приехал в Кунгур, его пригласили работать техническим руководителем кинотеатра «Октябрь». Но по-настоящему развернулся Аркадий Родионович в 1958 году, когда начал работать сначала заместителем заведующего отделом культуры по кино города и района, а затем, с 1963 года, директором Кунгурской городской киносети.

В 1975 году, когда в Кунгуре построили долгожданный специализированный кинотеатр, сомнений не было, кого назначат директором «Мечты». Все гости, звёзды разной величины, приезжавшие в наш городок, выступали в «Мечте», и первый, кто их встречал – был Аркадий Родионович.

Источник Искра Кунгур © iskra-kungur.ru
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.121 секунд