Партнеры
15
Чт, нояб
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Н.Ларичев. Владимир Ершов занесен в книгу Почета ЦК ВЛКСМ.

Н.Ларичев. Владимир Ершов занесен в книгу Почета ЦК ВЛКСМ. 2 нед. 5 дн. назад #13079

Владимир Ершов был занесен в книгу Почета ЦК ВЛКСМ. Это был второй комсомолец Болховского района, занесенный в Книгу Почета ЦК ВЛКСМ.

Одним из направлений в работе Болховской районной комсомольской организации было охрана общественного порядка в праздничные, выходные дни.

Комсомольско-оперативные отряды занимались этой проблемой и довольно успешно. В 1971-1979 годах обстановка в городе Болхове была непростой. Население беспокоилось наличием в городе группировок типа «колобон», «пончик», «чапа» и других элементов, которые мешали спокойно жить. И за обеспечением безопасности, взялись комсомольцы Болховского завода полупроводниковых приборов, во главе с членом бюро комсомольской организации Болховского завода полупроводниковых приборов, членом Болховского райкома ВЛКСМ Владимиром Ершовым. Простой рабочий завода, неравнодушный человек Ершов возглавил комсомольско-молодежный отряд. Вместе со своими единомышленниками с 1973 по 1979 год занимался охраной общественного порядка. В выходные и праздничные дни комсомольцы завода патрулировали улицу Ленина, присутствовали на всех мероприятиях, проводимых в Доме культуры и саде-городке, навещали окраины нашего города. Когда появлялся комсомольско-молодежный отряд во главе с Владимиром Ершовым, любители нарушать общественный порядок притихали или уходили с глаз долой подальше. В городе стало спокойно. Родители были спокойны за своих детей. Взрослые могли без опаски пройти по городу в любое время дня и ночи. А в то время все промышленные предприятия работали в две-три смены.

Владимир Ершов отдавался работе по охране общественного порядка в городе целиком и полностью. Его авторитет был неоспорим. В народе всегда говорили: если появился «Ёрш», можно спать спокойно.

Болховский комсомольско-молодежный отряд города Болхова был лучшим в Орловской области. В 2016 году приехали в район для изучения работы Болховской районной комсомольской организации работники ЦК ВЛКСМ. Они побывали вместе с членами комсомольско-оперативного отряда, на очередном дежурстве, убедились в действенного работы. На второй день отправили по почте записку о работе комсомольско-молодежного оперативного отряда по охране общественного порядка в городе Болхове для обобщения и рекомендации применить опыт работы Болховского комсомольско-молодежного оперативного отряда во всех комсомольских организациях нашей страны. Все члены отряда были предоставлены к награждению знаками отличия ЦК ВЛКСМ, а Владимир Ершов был занесен в книгу Почета ЦК ВЛКСМ. Это был второй комсомолец Болховского района, занесенный в Книгу Почета ЦК ВЛКСМ.

Кто же такой Владимир Ершов? Что сейчас он делает? Почему его помнят и уважают в городе Болхове и далеко за его пределами?

Всю жизнь трудился простым рабочим. Но все инженеры, специалисты, руководители с ним считались и окончательное решение принимали по любому вопросу после заключения, сделанного Владимиром Ершовым. Лет двадцать был членом профкома завода полупроводниковых приборов. Отвечал за самый склочный и жизненно важный участок – вел учет очереди на получения жилья на заводе и принимал участие в его распределении. Никто никогда не был обижен, всегда справедливо решались вопросы обеспечения жильем рабочих, и в первую очередь молодежь.

Любитель природы. Защитник её. Постоянно ходит на охоту и не допускает браконьерства в своем присутствии.

В свои 66 лет не сидит дома. Сегодня активно участвует в жизни района. Является членом общественной Палаты. Жители ул. Козырева избрали его руководителем ТОС «Шатское», занимается производством сельхоз продукции на своем земельном участке. Делится произведенной продукцией с жителями, которым она необходима. По-прежнему активен. Общается с молодежью и стремится привлечь её к полезным делам.

Встречая 100-летие со дня рождения Ленинского комсомола, Владимир Ершов обязательно поздравит своих товарищей с юбилейной датой в жизни Ленинского комсомола, просмотрит фотографии своей комсомольской юности и непременно будет участников праздничных мероприятий, проводимых в районе.

Хочется от всей души поздравить своего товарища Владимира Ершова с юбилеем Ленинского комсомола и пожелать ему комсомольского огонька, отличного здоровья и много полезных дел для Болховского района и своей родной улицы.

Н. Ларичев - председатель Болховской районной организации ветеранов Ленинского комсомола.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.070 секунд