Партнеры
15
Чт, нояб
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Н.Ларичев. Николай Муртищев – ветераны Ленинского комсомола,

Н.Ларичев. Николай Муртищев – ветераны Ленинского комсомола, 2 нед. 6 дн. назад #13078

С него брали пример.

Россия готовится торжественно отпраздновать 100-летия со дня рождения Ленинского комсомола. 27 октября в Москве соберутся ветераны Ленинского комсомола со всех уголков Советского Союза на свою главную встречу. В данном мероприятии примут участие молодёжные организации более чем со 100 стран мира.

Конечно, комсомольцы и пионеры современной России будут участниками грандиозного мероприятия, посвящённого юбилею комсомола.

Комсомол, созданный по инициативе В.И. Ленина, всегда был опорой коммунистической партии и Советского государства.

Ленинский комсомол – это уникальная молодёжная организация в мире, которая награждена шестью орденами Советского государства за свои героические дела.

ВЛКСМ помнят во всём мире «Лишь» в современной России «демократы» при покровительстве единороссов продолжают с пеной у рта клеветать на ВЛКСМ только за то, что основателем комсомола был

В.И. Ленина, а Коммунистическая партия всегда доверяла комсомолу самые грандиозные проекты, которые удивляли весь мир.

Сегодня на страницах Болховского РК КПРФ в «ВКонтакте» и «Одноклассниках» мы будем коротко рассказывать о ветеранах Ленинского комсомола нашего района, которые в годы своей комсомольской юности внесли большой вклад в социально-экономическое развитие Болховского района.

Вот Вам яркий образ. Николай Муртищев – ветераны Ленинского комсомола, секретарь комсомольской организации колхоза «Искра»

1972 – 1975 годов, член Болховского райкома ВЛКСМ, лучший сельский рационализатор Орловской области. Николай Муртищев был хорошим организатором комсомольско-молодёжных бригад и звеньев. Личным примером вёл за собой юношей и девушек к поставленной цели. Более 40 лет отдал колхозу «Искра» в качестве механизатора. 40 лет проработал на тракторах марки Т-150 и всегда был в тройке лучших механизаторов колхоза «Искра». Работал качественно, быстро. На вспаханное им поле приезжали полюбоваться механизаторы соседних хозяйств и в душе себя ругали за то, что не могут так пахать как Муртищев.

Вообще комсомольская организация колхоза «Искра» имеет хорошие традиции и добрые дела. Не случайно руководители колхоза И.Б. Макаров, В.Н. Петров, В.А Капусткин опирались в своей работе на комсомольцев, на молодёжь.

В колхозе «Искра» первым в области появился молокопровод на Подубской МТФ в 1972 году. Инициатором этого дела была комсомольская организация колхоза, в то время возглавляемая Виктором Каплиным, которого впоследствии комсомольцы области избрали делегатом на съезд ВЛКСМ.

А когда на селе начали монтировать радиоточки, то в колхозе «Искра» первым в районе был оборудован радиоузел силами комсомольцев и в каждой деревне, в каждом селе искровцы вечером садились у радиоточек, чтобы послушать выступление председателя колхоза И.Б. Макарова, который делал информацию об итогах работы за день.

Да и на фермах, где трудилась молодёжь, скот симинтальской породы был как на картине.

Сегодня Николай Муртищев на заслуженном отдыхе, но по прежнему его комсомольское сердце отдано родному краю и молодёжи.

Поздравляю Николая Ивановича Муртищева – ветерана Ленинского комсомола с наступающим юбилеем «100 – лет со дня рождения Ленинского комсомола». Доброго Вам здоровья и неиссякаемого комсомольского задора.

Н.Н. Ларичев – секретарь Болховского

райкома ВЛКСМ 1975 – 1979 годов.

02 октября 2018 года.
Источник: Болхов в КПРФ ВК («ВКонтакте»)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.588 секунд