Партнеры
15
Чт, нояб
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: О.Старилова. Комсомольцы учителя

О.Старилова. Комсомольцы учителя 2 нед. 6 дн. назад #13077

Комсомольцы учителя всегда были на переднем крае добрых дел Болховской районной комсомольской организации.

5 октября учителя всех поколений отмечают свой профессиональный праздник – День учителя. А ветераны Ленинского комсомола в этот день вспомнят свою комсомольскую юность, так как через несколько дней в России и многих странах мира будут отмечать 100-летие со дня рождения Ленинского комсомола.
В Болховской районной комсомольской организации учителя комсомольцы занимали особое место. Было 23 первичных учительских комсомольских организаций, которые в разные годы объединяли в своих рядах от 400 до 250 членов ВЛКСМ. Комсомольцы учителя, прежде всего помогали учащимся готовится к вступлению в комсомол и формироваться как активные молодые люди, участвующие во всех полезных делах по месту жительства.
Вот лишь один пример: Комсомольская учительская организация Вязовской средней школы объединяли 23 молодых специалиста. Её возглавлял Олег Буриличев – выпускник Болховского педагогического училища. Работал после окончания нашего учебного заведения. Окончил пединститут. Работал учителем истории и обществоведение. Зарекомендовал себя как инициативный, грамотный специалист. Наверное, поэтому его вскоре назначили директором Вязовской средней школы. Да и ученическая комсомольская организация в Вязовской средней школы была одной из самой крупной. Она объединяла в своих рядах в 1971 – 1979 годах более 200 мальчишек и девчонок. Обе комсомольские организации получали помощь от своего директора, который пользовался заслуженным авторитетом в Орловской области.
В 80-ые годы Олега Буриличева пригласили на должность директора средней школы в г. Белёв Тульской области, а через 5 лет назначили заведующим Белёвского отдела народного образования. Воспитанник Болховской районной комсомольской организации Олег Буриличев в Тульской области получил признание в партийных органах, среди населения и комсомольского актив. Наверное, поэтому его назначают начальником отдела народного образования Тульской области, где проработал до выхода на пенсию.
Сейчас Олег Буриличев на заслуженном отдыхе. Не забывает Вязовскую среднюю школу и свою малую Родину – Медведского сельского поселение.
Ежегодно летом выпускники Вязовской средней школы разных лет собираются на территории школы, которая уже закрыта 6 лет назад, вспоминают свою комсомольскую юность, делятся друг с другом своими успехами и огорчениями, помогая друг другу как в добрые Советские времена. И в этом году ветераны Ленинского комсомола вновь собирались и долго не расходились, вспоминая свою молодость. Олег Буриличев всегда вместе с друзьями своей молодости, с ветеранами своей школы, где проработал руководителем больше 10 лет.

Комсомольского задора тебе Олег Дмитриевич и доброго пути по жизни.

О. Старилова – член ВЛКСМ комсомольской организации Вязовской средней школы 1973 год.

Источник: КПРФ Болхов в "ОК(Одноклассники)^

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.089 секунд