Партнеры
01
Ср, фев
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: НАУМОВ, Иван Фёдорович Болховский Воевода

НАУМОВ, Иван Фёдорович Болховский Воевода 10 года 1 мес. назад #5268

НАУМОВ, Иван Фёдорович Болховский Воевода

В 1614—16 гг. Наумов был воеводой в Торжке; в 1616 г. был в Москве по ногайским вестям в Чертольских воротах и на воротах по стене до Арбатских ворот; в 1617 г. — воеводой в Болхове.

Возможно это старший брат Лаврентия Федоровича Наумова , который был воеводой в Болхове (1645-1650)
****************************************************************
В 1614—1616 годах Наумов был воеводой в Торжке. В 1616 году был в Москве по «ногайским вестям» в Чертольских воротах и на воротах по стене до Арбатских ворот. В 1617 году был воеводой в Болхове. Начальство над полками распределялось в то время следующим образом: воеводой большого полка был князь Хованский; передового полка — князь Татев; сторожевого полка — Василий Волынский. В случае прихода татар на Белевские, Болховские, Орловские и Карачевские места в сходе с вышеупомянутыми воеводами должен был быть, между прочим, Наумов.

Болховские воеводы

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

НАУМОВ, Иван Фёдорович Болховский Воевода 10 года 1 мес. назад #5301

СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ
ВОСТОКА И ЗАПАДА
КНИГА СЕУНЧЕЙ
1613-1619 гг.



лист 151. Декабря в 11 день прислан с сеунчом болховитин Неустрой Лукин из Болхова от воеводы от Ивана Наумова с тем, что приходили /л. 152/ к Волхову в посад литовские люди, и был с ними бой в посаде, и ис посаду их выбили и дворов жечь не дали. И литовские люди, отшед, стали в деревни Скупщининой от Болхова в 3-х верстах, и воевода Иван Наумов посылал за литовскими людьми детей боярских и охочих людей, и дети боярские и охочие люди привели в Болхов языков , литовских людей, 2 человек, да воевода ж Иван /л. 152 об./ Наумов посылал х Козельску для языков голову, ево Неустроя Лукина, а с ним ратных людей, и Неустрой Лукин, сшод литовских людей заставу в Козельском уезде в деревне в Науколицах, и был ему с ними бой, и дети литовских людей побили и языки поймали, а в языцех литовских людей привели дву человек. И ему, Неустрою, дано государева /л. 153/ жалованья за сеунчь в приказ из Больщого приходу 5 рублев.


Болховские воеводы

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.083 секунд