Партнеры
19
Пт, окт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Болховская народная медицина

Болховская народная медицина 4 года 8 мес. назад #8296

Болховская народная медицина.

Народная медицина, совокупность накопленных народом сведений о целительных средствах, лекарственных травах и гигиенических навыков, а также их практическое применение для сохранения здоровья, предупреждения и лечения болезней. Передававшиеся из поколения в поколение устным путём, эти сведения нашли отражение в народных обычаях, пословицах, поговорках, преданиях и закреплены в ряде письменных источников (лечебники, травники и др.).




Рецепты от нашего болховчанина "Егорыча"

Кора осины лечит простатит.

Простатит – крайне коварное заболевание, которое при несвоевременном выявлении и лечении может привести к импотенции либо аденоме (опухоли) простаты. Дело в том, что распухшая простата, пережимая мочевой канал, затрудняет процесс мочеиспускания (вплоть до полного его прекращения). В запущенных случаях устранить данную патологию, а, следовательно, и спасти жизнь больному, может лишь достаточно сложная операция. Кроме того, продолжительное по времени воспаление простаты может перерасти в злокачественную форму.

Егорыч советует пить отвар десять дней раз в квартал для профилактики простатита.
При заболевании. Десять дней каждый месяц, и так до полного исцеления.




Кора осины может завариваться либо настаиваться, при этом можно использовать аптечный вариант препарата, а можно заготавливать кору самостоятельно с молодых осинок или веток толщиною с палец и более. Аптечный вариант заваривается аналогично чаю в течение 5 минут.

Кора осины используется при лечении следующих патологий: уретрит; заболевания почек; цистит; патологии мочевого пузыря; артриты; артрозы; соли в суставах; колит; подагра; ревматизм; онкологические заболевания; сахарный диабет; гастрит; панкреатит; простуда; лихорадка; малярия; диарея; диспепсия.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Болховская народная медицина 4 года 8 мес. назад #8297

Егорычу - привет ... дельные советы, однако.....

Филатов писал....
Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.069 секунд