Партнеры
13
Чт, авг
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Ликвидация центра «Доверие» под вопросом.

Ликвидация центра «Доверие» под вопросом. 6 года 2 мес. назад #9416

Власть: приют для подростков из трех районов хотят закрыть из-за ветхости здания.

09.06.2014. «Вечерний Орел» - В настоящий момент здание Болховского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доверие», построенное в 1878 году, представляет угрозу для пребывания детей и персонала, сообщает Департамент здравоохранения и социальной политики(бессовестно врут народу и губернатору) на сайте администрации Орловской области в ответе на публикацию «ВО» «Ликвидация болховского реабилитационного центра для детей приостановлена» от 23 мая. (Будем надеяться, что здание переживет брехунов из орловского правительства.)

«Технические требования и санитарно-эпидемиологические нормы, предусмотренные действующим законодательством, не позволяют продолжать деятельность БУ ОО «Болховский межрайонный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Доверие»», - сообщает Департамент.

Центр обслуживает подростков, попавших в трудную ситуацию, из трех районов области: Болховского, Урицкого и Знаменского. Каждый год помощь в Центре в режиме круглосуточного пребывания получают 80 детей и подростков. Работают в Центре 31 человек персонала. В структуру данного учреждения входит отделение диагностики и стационарное отделение на 14 мест.

Из-за того, что здание старое и опасное, областные власти решили центр ликвидировать. Как сообщается в ответе на заметку «ВО», «был издан приказ Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области от 25 апреля 2014 «О проведении ликвидации бюджетного учреждения «Болховский межрайонный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Доверие». В случае его закрытия действующая сеть учреждений социального обслуживания семьи и детей Орловской области в течение года в полном объеме обеспечит выполнение функций по размещению нуждающихся несовершеннолетних Болховского, Знаменского, Урицкого районов».

Детям и подросткам в кризисной ситуации предлагается ездить во Мценск или в Орел, где работают аналогичные центры. Вопрос, ответа на который в сообщении Департамента нет: на какие средства дети будут добираться в другие районы, для того чтобы им оказали помощь? И поедут ли они туда? Ответ мы знаем: не поедут.

«В настоящее время нормативно-правовой акт по ликвидации данного учреждения Правительством Орловской области не принят. Вопрос находится на согласовании», сообщает областная администрация.
____________________________________
Майский "подарок" Болхову
Бударин приостановил ликвидацию "Доверия"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Ликвидация центра «Доверие» под вопросом. 6 года 2 мес. назад #9419

Есть информация,народ активно обсуждает новость: "что одному большому болховскому человеку приглянулся старинный особняк (здание "Доверия") Он нашёл понимание и поддержку в Орле. Очень большой начальник Орл. правительства приехал в январе и оценил цену вопроса. Ударили по рукам. Под предлогом экономии средств и аварийного(?) состояние центр прикрыли".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий Сташков.

Ликвидация центра «Доверие» под вопросом. 6 года 2 мес. назад #9423

ха-ха, воображение у тебя - впору книжки эротические писать

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.064 секунд